Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!
Мексиканский омлет с курицей и овощами
Вероника Давыдова Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда. Время приготовления: 20 минут.
Взбитые яйца, жаренные на масле в сковороде, а затем свернутые в рулет или сложенные пополам — так, предположительно, готовили первый омлет еще древние римляне, а так как они подслащивали его медом, то и название придумали ему «ovemele», что переводится с латинского языка, как «яйца и мед». Некоторые кулинарные историки свято верят, что именно от него, этого римского термина, и пошло всем нам хорошо знакомое название одного из самых популярных и распространенных в мире блюд. Впрочем, традиционалисты убеждены, что оно пошло от французского «amelette», означающего «лезвие».
- Оставить отзыв
- Пищевая ценность блюда «Омлет с курицей в соевом соусе» на грамм :. Одно из самых простых блюд, которое к тому же быстро готовится.
- Рецепт приготовления вкусного омлета из курицы, швейцарского сыра "Грюйер", яиц и свежего шпината. Очень прост в приготовлении.
- Рецепты » Закуски.
Омлет с курицей, луком и соевым соусом Омлет с курицей, луком и соевым соусом - это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Омлет является одним из самых популярных и универсальных блюд во многих кухнях мира. Его история прослеживается на протяжении многих веков. Омлеты имеют свои корни в Древнем Риме, где они были известны под названием "овос сpongia ex lacte" или "яичное пирожное". В то время они готовились из яиц, смешанных с молоком и приправленных различными специями. Омлеты были популярны среди высшего общества и считались изысканным блюдом.