Оливковое масло — ценнейший растительный жир, который получают путем отжима плодов оливы. Оно отличается уникальным составом полезных для организма веществ, используется в традиционной и народной медицине, кулинарии, косметологии. Полезные свойства оливкового масла для организма, его состав и способы его применения подробно разберем в этой статье.
Отличие оливкового масла от подсолнечного
В оливковом масле содержатся полифенолы и жирные кислоты, важные для организма человека витамины и минералы. Оно считается одним из самых сбалансированных и полезных из растительных масел. И зачастую включено в рацион при правильном питании. Несмотря на то, что оливковое масло калорийное, в разумных дозах оно приносит только пользу. Оливу называют национальным деревом греков. В дикой форме это дерево существует уже более 14 тысяч лет.
European law divides olive oil into different categories, depending on quality indicators based on the physical and chemical and organoleptic properties of the oil. On the shelves in any shop, and also in our range, you will see three main categories of olive oil suitable for food use:. The best and most beneficial of these is Extra Virgin, but all three have their own specific characteristics and uses. This oil can be likened to the fresh juice of the olives, like a freshly squeezed fruit juice, without any additives or preservatives. It is oil that is obtained by purely mechanical pressing of the olives, i. During the production of this oil the olives are not subjected to any processing, except washing, decantation, centrifugation and filtration.
Натуральное оливковое масло — ценный, богатый витаминами и микроэлементами, полностью натуральный продукт, который играет важную роль в сбалансированном питании человека. Оно является обязательным компонентом большинства блюд, обеспечивая им не только великолепные вкусовые качества, но и обогащение витаминами и антиоксидантами. Все растительные масла, в зависимости от способа очистки, разделяют на четыре вида: рафинированные, нерафинированные, дезодорированные и гидратированные. Каждый из них имеет свои особенности, качественные характеристики и предназначения. Но наиболее часто используемыми можно смело назвать первые два вида. Самым полезным и экологически чистым является нерафинированное оливковое масло.