Если вы не представляете торжество без привычного салата, но хотите разнообразия — наша подборка для вас. Мы собрали классические и необычные рецепты оливье, которые ваши домашние и гости оценят по достоинству: с курицей и говядиной , колбасой и яблоками , креветками и рыбой.
Салат Оливье классический советский
Классический оливье с домашним майонезом. Традиционное и беспроигрышное сочетание ингредиентов. Заправьте блюдо самостоятельно приготовленным соусом, и оно будет просто бесподобным. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — примерно за 30 минут до мягкости. Для соуса за 40—45 секунд взбейте погружным блендером масло с горчицей, яйцом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем. Вам понравился рецепт?
Всегда делаю оливье по этому рецепту. У нас здесь вариантов этого салата много, пусть уж и мой тоже будет - именно такой не нашла. Для меня в нем есть несколько принципиальных моментов: огурцы должны быть соленые не маринованные , в качестве мясного ингредиента можно использовать отварное мясо с ним больше всего люблю , докторскую колбасу или вареную курицу.
- Оливье с докторской колбасой
- Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
- В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени.
- Кирилл Казаков. У каждого из нас есть любимый рецепт оливье, которому мы не готовы изменять.
История кулинарии знает немало примеров тому, как из набора случайных продуктов были созданы гармоничные и вкусные блюда, впоследствии ставшие настоящим украшением стола и неизменным атрибутом праздничного ужина. Одно из них — салат оливье — классика советского застолья, дошедшая до наших дней. Салат оливье, классический рецепт которого заметно видоизменили в начале ХХ века, имеет необычную историю. Так, в славянской кухне он ассоциируется с Францией, а во всем остальном мире — с Россией. Такая путаница возникла из-за названия блюда. Его автором действительно является французский повар Люсьен Оливье, но первый опыт приготовления салата случился именно в российской столице.