Пышные оладьи на кислом молоке. Кислое молоко похоже на мягкое густое желе, от которого отделилась сыворотка. Во вкусе и запахе чувствуется кислинка. Никакой горечи быть не должно.
Пышные оладьи на кислом молоке
Такое незатейливое и в тоже время аппетитное блюдо как пышные оладьи на кислом молоке, можно подать и на завтрак с чашечкой ароматного имбирного напитка , на полдник, и на легкий ужин добавив к пышным блинчикам несколько ложек фруктового конфитюра или жирных сливок. Вы получите очень вкусное блюдо. Налив в чистую стеклянную емкость свежий молочный продукт, добавив в него несколько ложек натурального йогурта, сметаны или кефира, оставив баночку в теплом месте на часов, вы получите натуральное кислое молоко. Утром вам останется быстро смешать все составляющие, вылить их на раскаленную сковородку и подать быстрый и ароматный завтрак на стол.
Таверна Лесной Эльфы. Julia An. Оладушки как у бабушки. Пышные оладьи на прокисшем молоке. Секреты воздушных оладий. Так хотелось кашу сварить, молоко в кастрюльку налила, воды добавила, до кипения довела, а молоко возьми, да свернись!
Пробуя эти мягкие, пышные оладушки, вряд ли кто-то сможет сказать, что приготовлены они на скорую руку, а в их основе прокисшее молоко — продукт, который многие отправляют на выброс. По этому рецепту оладьи на кислом молоке готовятся без дрожжей, но по вкусу и мягкости ничем не уступают дрожжевым, а делать их намного быстрее и проще. Тесто для них я делаю погуще, чем обычно, и обязательно добавляю соду. Гашеная в уксусе или лимонном соке сода отлично разрыхляет густое тесто, делает оладушки легкими, пористыми и очень мягкими. После смешивания всех ингредиентов тесту даю постоять минут — тогда появляется рыхлость, воздушность, оладьи хорошо поднимаются, не набирают много масла и равномерно пропекаются.