Рецепт из СССР: как приготовить аппетитные постные оладьи на дрожжах — без молока и яиц. Фото: соцсети Несмотря на скромный состав оладушки получаются пышными и очень вкусными.
Кабачковые оладьи без яиц
Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя есть яйца или их просто не оказалось в холодильнике. Яйца связывают все составляющие в тесте, но их можно заменить овсяной мукой, при набухании она тоже обладает связующими свойствами. Чтобы приготовить оладьи из кабачков без яиц натрите кабачки на крупной терке, положите на дуршлаг, установленный над миской, немного посолите и оставьте на мин. Затем слегка отожмите выделившийся сок руками сок сохраните, он может понадобиться, если тесто получится очень густым.
Ты ищешь необычную, но вкусную вариацию традиционных оладий? Тогда этот рецепт для тебя! Предлагаем тебе приготовить идеальный летний вариант оладий из кабачков без добавления яиц. Яркий вкус свежих кабачков в сочетании с ароматными специями подарят тебе незабываемое кулинарное впечатление, а простота приготовления и доступность ингредиентов добавят желание готовить это блюдо снова и снова.
Греческий рецепт кабачковых оладий с яйцом-пашот и сыром фета. Кабачковые оладьи с сыром фета и яйцом-пашот являются одним из наиболее популярных блюд греческой кухни. В Греции они подаются на завтрак, обед или ужин, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Легкие, сочные, а благодаря добавлению сыра фета и яйца-пашот оладьи получаются очень ароматными и необычными по вкусу.