Наверное, у каждой хозяйки существует свой способ запекания окорочков с картофелем в духовке. Хочу предложить вам вариант сочного и очень ароматного блюда с яблоками и чесноком. Выходит прекрасный домашний семейный ужин. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
Курица с картошкой
Окорочка с картошкой в духовке - это очень сытное и калорийное блюдо. Картошечка готовится в курином соке и получается очень нежная. Курочка покрывается румяной корочкой и от такого блюдо сложно отказаться, даже если это грозит вашей идеальной фигуре. Время приготовления — 1 час 20 минут.
Подготавливаем окорочка. Отрезаем лишний жир и кончик ножки. Разделываем окорочок на 3 кусочка. Солим, перчим, специи.
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона.