Гороховое пюре — это кладезь полезных и важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов, а в приготовлении, этот продукт вовсе несложен. Готовить такое пюре можно разными способами: с замачиванием бобовых культур на несколько часов или же без замачивания.
Гороховое пюре
Для разнообразия повседневного меню стоит освоить приготовление вкусного горохового пюре с нежнейшей консистенцией. Это сытное блюдо отлично подходит для детского питания и рациона вегетарианцев. Его можно готовить с разным вкусом за счет добавления оливкового, подсолнечного или сливочного масла, овощных поджарок, специй и приправ. Питательное блюдо отлично сочетается с различными мясными подливами и овощными салатами. Чтобы окружающие были в восторге от вкусовых качеств аппетитного гарнира, ХозОбоз подробно расскажет о том, как приготовить гороховое пюре. Это знакомое многим с детства блюдо является производной картофельного пюре, которое в начале XVII века научились готовить моряки во время длительных плаваний.