Новогодний салат «Варежка» с красной рыбой. В нём прекрасно всё: оригинальный внешний вид и невероятно нежное сочетание рыбы, яиц, риса и крабовых палочек. Как варить рис, чтобы он получился идеальным. Рис смешайте с небольшим количеством майонеза.
Слоеный новогодний салат из рыбы
Мы подготовили рецепты рыбных блюд на Новый год , которые долго не задержатся на праздничном столе. В нашей подборке есть вкусные закуски из привычных ингредиентов, например, печени трески , консервированной сардины или слабосоленой семги. А есть и необычные блюда, с изюминкой: горячее с дорадо, салат из трески с яблоками , рыба в йогуртовом соусе. Обычно это легкие блюда, которые подойдут к любому столу, их смогут попробовать даже те, кто сидит на диете. Но есть и сытные варианты.
В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли будете готовить каждый день. Но на праздничном столе он может стать королем. Для маринования лук нарежьте небольшими кубиками. Прогрейте 1 л воды с сахаром и солью до кипения, чтобы они растворились. Добавьте уксус и наршараб, залейте лук и оставьте на 12 ч.
На плоское блюдо выложить слой картофеля в виде рыбки с хвостом. Слой картофеля смазать майонезом. Затем выкладывать слоями - нарезанное филе сельди, слой моркови, яиц. Каждый слой промазывать майонезом.