Аппетитные, простые и необычные. Картошка, жаренная с баклажанами. Индейка, тушенная с картошкой.
Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов
Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными рецептами — от сытного ужина и до полезного гарнира. Автор рецепта - Food Network.
Выложите на картофельные лодочки по ломтику сыра и полейте слегка томатным соусом. Запекайте до тех пор пока сыр не расплавится. Выложите поверх «лодочек» тонкий ломтик ветчины или бекона, подрумяньте в духовке еще несколько минут, сверху выложите ломтик маринованного огурчика. Прекрасное овощное сочетание для вегетарианцев. Нарежьте авокадо кубиками или тонкими ломтиками, выложите поверх «лодочек» вместе с половинками вяленых томатов.
- почитать еще
- Как пожарить картофель вкусно и просто. Проверенные рецепты с пошаговыми фото.
- До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром.
- Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени?
- Запеканка с шиком
- Иногда хочется приготовить что-то необычное из доступных продуктов.
- Картофель, как и хлеб, — всему голова.
- Картошка — универсальный ингредиент, который подойдет для разных блюд. Рецепты пюре и жареных деликатесов легко найти на разных кулинарных сайтах.
- 1. Картошка по-деревенски
- Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food.
- Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно!
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Блюда из картошки
Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды.