Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пирожки с начинкой из печени с грибами
Начинки для пирожков из печени Блюда с начинкой из печени являются популярными во многих кулинарных традициях по всему миру. В России такие пирожки считаются настоящей классикой и имеют долгую историю. Использование печени в кулинарии имеет древние корни. Уже в Древнем Риме и Египте печень была востребованной пищей, и ее использовали в различных блюдах.
Начинку для пирожков из печени готовила любая хозяйка хоть раз в жизни. Длительность отваривания зависит от сорта субпродукта и размера кусков, на которые он порезан, но в целом быстрее всего можно приготовить птичий. Лук, который можно дополнить сладкой морковью, можно обжарить с ломтиками свежего или копченого сала, а затем шкварки удалить. Как вариант, печень обжаривают совместно с овощами, а затем все вместе пропускают через мясорубку, и даже неоднократно — это позволяет получить более однородную массу, не включающую крупных кусочков: для малых форм выпечки, например, миниатюрных маффинов, это может иметь значение. Для приготовления начинки для пирожков подойдет свиная, говяжья и куриная или индюшиная печень. Субродукт промойте, обрежьте желчные протоки, сосуды и жировые ткани.
Говяжью печень почистите от пленок, сполосните и нарежьте средними пластинками. Печень запанируйте в небольшом количестве муки с двух сторон. Разогрейте немного масла на сковороде, выложите говяжью печень и начните жарить на умеренном огне.