Автор: эмилия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Мясо с ананасом и сыром в духовке
Традиционно свиную вырезку запекают в духовке целиком или используют для приготовления отбивных, ведь эта часть туши самая вкусная — цельная, нежная, без сала и прожилок. Но если вам хочется более необычного вкусового сочетания, попробуйте запечь свинину с ананасами под сыром — получится сочно, удивительно вкусно и сладко-пряно. Эта кулинарная импровизация вполне достойна праздничного стола. Если по каким-либо причинам вы не используете консервированные фрукты, тогда возьмите свежие ананасы, но учтите, что готовое блюдо получится не таким сочным.
Поэтому я решила предложить свой самый любимый вариант приготовления мяса — с сыром и консервированными ананасами. В нашей семье этот рецепт используется многие годы, и до сих пор — один из любимых! Ни один Новый Год еще не обошелся без этого запеченного мяска! Свинина с ананасами в духовке, рецепт с фото пошагово которой проиллюстрирован ниже, понравится и вам, и вашим гостям. Порежьте мясо пластами не очень тонкими — где-то на полтора-два пальца и немного отбейте его молоточком.
Свинина запеченная с ананасами и сыром в духовке будет тем блюдом, которое отлично дополнит любой стол. Если говорить о вкусовых качествах этого мясного блюда, то стоит отметить следующее: мясо в процессе приготовления насыщается соком ананаса и помидора, а оливки, которыми мы закрываем отверстие в дольках ананаса, придают свинине пикантный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо! Готовка не отнимет у вас много времени, но позволит дополнить ваш кулинарный арсенал еще одним рецептом! Вкуснятинка Об авторе Категории. Распечатать Свинина запеченная с ананасами и сыром в духовке.