Рецепты » Основные блюда. Стручковая фасоль мясо и картошка. Основные блюда. Перец чёрный молотый — по вкусу Морковь — 1 шт.
Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Тушеное мясо с картошкой и фасолью — сытный обед или ужин для всей семьи. Примерное время приготовления — 2 часа, но отменный вкус стоит потраченных усилий. Идеально подойдет нежирная свинина, но можно использовать говядину или баранину. Болгарский перец и помидоры делают блюдо сочнее. Фасоль предварительно замочить в воде на часов, поменять воду каждые 2 часа, затем отварить в свежей несолёной воде до готовности. Консервированная фасоль не нуждается в предварительной подготовке.
Заранее подготовить красную сухую фасоль: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч. Можно добавлять в рагу в горшочках невареную фасоль. А можно подстраховаться, и сварить до полуготовности. Для этого залить замоченную фасоль холодной водой, дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 20 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.