Лук и чеснок очистить и измельчить. Лук-порей и петрушку промыть и нарезать крупно. Мидии очистить и промыть в проточной воде.
Как вкусно приготовить мидии в ракушках — рецепт!
Мидии в сливочно-чесночном соусе — это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего — в целых раковинах или хотя бы в половинках эти последние тоже будут замороженными. Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Для приготовления мидий в раковине предварительно очистите лук-шалот и нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
Ешь со вкусом. Мидии в ракушках в сливочном соусе. Приготовление: В кастрюлю закинуть сливочное масло. Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу. Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния. Перец режу на мелкие кубики.
Мидии люди едят с эпохи неолита. Давайте научимся их вкусно готовить! Читай рецепт приготовления мидий в раковинах, а также оцищенных и замороженных. Установлено, что человек ест мидии с эпохи неолита. Только представьте, какой это древний продукт питания! И насколько он древний, настолько же и полезный.