В сезон грибов никогда не помешает альтернативный рецепт их заготовки. Предлагаю свой рецепт маринования, проверенный годами довольных, вечно ахающих от удовольствия едоков. Рецепт несложный, быстрый, грибы варятся один раз и закрываются в банки непосредственно после варки в этом же рассоле. Перед употреблением их необходимо выложить в сито и промыть под проточной водой, полить маслицем и подавать, украсив кольцами лука.
Рецепт: Маринованные моховики - цветом аромат не испортить
Моховики — грибы универсальные с точки зрения заготовки на зиму: их можно сушить и замораживать, солить и мариновать. По мнению опытных хозяек, наиболее вкусными получаются именно маринованные моховики, рецепты приготовления которых мы предлагаем вашему вниманию. В перечень съедобных грибов , официально допущенных в России к заготовке, переработке и продаже по санитарно-гигиеническим правилам в действующей редакции от года , включены три разновидности моховиков : желто-бурый Sullius variegatus , зеленый Xerocomus или Boletus subtomentosus и пестрый красный Xerocomus chrysenteron. Друг от друга они отличаются в первую очередь цветом шляпки, соответствующим названию.
Моховики считают универсальными грибами. По пищевой ценности они причислены к третьей категории, но от этого не становятся менее вкусными. Их сушат, жарят, отваривают, маринуют. Рецепт маринованных моховиков требует минимум ингредиентов и немного времени. Соблюдая несложные инструкции, легко приготовить замечательную закуску.
Автор Светлана Сабитова. Жаль,что фотографии не передают аромат. Ингредиенты Грибы моховики. Уксус столовый. Специи черный и душистый перцы, лавр,семена укропа.
Похожие статьи
- Заготовки на зиму консервирование и маринование - Заготовки на зиму, консервирование овощей и фрукто
- Как мариновать капусту на зиму простой - Как мариновать опята на зиму в банках, рецепты
- Рецепт маринованной капусты с свеклой быстрого приготовления
- Как мариновать кальмаров для салата - Как мариновать кальмары - wikiHow