Любое блюдо. Любая кухня.
Маринованные опята с уксусом на зиму
Как мариновать опята в банках на зиму? Делюсь проверенным рецептом маринованных грибов с добавлением уксуса. Получается очень вкусная и приятная закуска - гораздо вкуснее кислых магазинных. Для маринования опят идеально подходят молоденькие грибы с нераскрытыми шляпками-колпачками. Конечно, можно мариновать и уже раскрытые такие я использую для приготовления икры из опят , но тогда обязательно смотрите на пластины - они должны быть светлые.
Маринованные опята на зиму!
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: русская. Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления малосольных маринованных грибов. Для того, чтобы грибы полностью впитали в себя маринад, они должны быть мелкими, такими как опята, например, если вы предпочитаете шампиньоны, лучше порежьте их пополам или на четвертинки. Я не знаю можно ли консервировать так грибы на зиму, но на практике они не задерживаются в холодильнике даже на день.
- Как приготовить маринованные опята
- Автор Елена Зубок.
- Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные опята на зиму 4. Приготовил : Лорик Трюм.