Представляем вам проверенный и вкусный рецепт помидоров в томатном соусе на зиму. Процесс очень простой — баночки заполняем крепкими спелыми помидорами, а томаты примятые, мягкие используем для приготовления томатного соуса. Он будет ароматной заливкой для помидор и одновременно консервантом, поэтому заготовка делается без стерилизации.
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Многие заготавливают на зиму помидоры в собственном соку, где сок можно пить или использовать для подлив, первых блюд и соусов. Я же хочу вам предложить рецепт необычайно вкусных помидоров в томатном соусе на зиму. Отличие этого рецепта в том, что помидоры будут мариноваться уже в готовом соусе, который зимой можно сразу подавать к макаронам, кашам, мясу и т. Сам соус получается густым, насыщенным и очень вкусным, такими же будут впоследствии и помидорчики.
Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем. Помидоры получаются еще и очень ароматными и вкусными. Вам обязательно понравится! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Помидоры на зиму в томатной пасте
Заготовки на зиму помидоры в собственном соку — вкусная маринованная закуска и основа томатных соусов. Классический рецепт быстрого приготовления сладких помидоров, консервированных в натуральном томатном соке, довольно простой. Домашняя консервация помидор с уксусом, чесноком и пряностями в холодное время года своим пикантным вкусом дополнит любимое мясное блюдо, заменит томатную пасту для заправки борща, сэкономит время на приготовление соуса к спагетти, томатного соуса как в пиццерии, станет любимой закуской домочадцев. Помидоры в томатном соке, который можно приготовить любым известным способом — в соковыжималке, соковарке, мясорубке — вкусно заменяют свежие томаты при выпекании классической пиццы в домашних условиях.