Лимончелло, как можно догадаться по названию, происходит из солнечной Италии. Также название очень четко намекает на основной ингредиент — лимоны. Итальянцы вообще очень любят цитрусовые, о чем и горят многие известные коктейли и напитки с полуострова. Самые известные из них ликеры Аппероль и лимончелло.
2 рецепта лимончелло на самогоне в домашних условиях
Обычно его делают путем настаивания алкоголя на лимонной цедре и некоторых других ингредиентах. В результате получается крепкая, но очень ароматная и вкусная настойка. В этой статье мы расскажем 2 рецепта лимончелло в домашних условиях на самогоне. Следуйте технологии и в итоге у вас получится точно такой же напиток, который пьют жители южных регионов Италии. Но для домашних условий подойдет и хорошо очищенный самогон или водка.
Как вам такой рецепт лимончелло? Каталог стеклянной тары. Сладкий, яркий, солнечный, терпкий и освежающий — это всё про него! Лимончелло давно стал синонимом превосходного дижестива. На своей родине в Италии — это самый популярный ликёр после кампари. Итальянцы любят насладиться рюмочкой ледяного лимончелло после плотного ужина.
Знаменитый лимонный ликер — визитная карточка южных регионов Италии. Охлажденный солнечный напиток отлично сочетается с горьким шоколадом, десертами и мороженым. Его можно пить в чистом виде или разбавлять апельсиновым либо яблочным соком. Приготовить лимончелло в домашних условиях на водке или самогоне несложно, нужно только запастись терпением.