Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии! Как только я прочитала рецепт, сразу приготовила сациви!! Перейти к контенту.
Курица в ореховом соусе - Сациви
Сациви — это грузинский ореховый соус, которым пропитывают мясо. Обычно — курятину, поэтому многие подразумевают под сациви не соус, а блюдо. Однако с сациви можно подавать и красное мясо, и рыбу. Хоть само блюдо и готовится быстро, придётся подождать несколько часов, пока курица пропитается. В это время измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.
Сациви с курицей по-грузински — это блюдо может стать коронным у любой хозяйки, если научиться его правильно готовить. Соус к курице с добавлением орехов также имеет такое название. Полезно знать устоявшийся веками рецепт сациви, а также его интересные вариации. Классическое сациви готовят из индейки, однако для наших широт и кошелька более привычен и экономичен вариант с заменой на курицу.
После отстаивания соус частично разделяется на жидкую и густую фракцию, но после перемешивания он принимает прежний вид. В сациви обычно обмакивают хлеб — он должен быть свежим, ароматным и вкусным. А еще с этим соусом хорошо подавать мамалыгу или мчади — грузинские лепешки из кукурузной муки.