Блюда, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными. В данном рецепте куриное мясо тушится в казане с овощами и рисом.
Чахохбили в казане на костре
Казан — это незаменимая посуда для приготовления еды в странах Средней Азии. Он может заменить собой почти весь набор привычной для нас кухонной утвари. В нем можно приготовить как первые, так и вторые блюда, а также плов — главное блюдо этого региона. В большинстве известных среднеазиатских блюд основным мясным ингредиентом считается баранина, реже — говядина. Однако не менее популярна и курица в казане. Ее готовят чаще всего с картофелем и другими овощами, используя принцип запаривания.
Курица по-еврейски в казане на костре
Простой рецепт » Вторые блюда. Казан кебаб из курицы с картошкой на костре в казане Как сделать вкусный Казан кебаб из курицы с картошкой на костре в казане по узбекски простой рецепт. Это готовится предельно просто, и что не маловажно очень вкусно. В казане нужно хорошенько нагреть большое количество масла и в два три подхода обжарить картошку и курицу. Масло сливаем и закладываем первым слоем курицу, затем картошку. Только сейчас все нужно посолить и приправить по вкусу.
Курица тушённая в казане — рецепт с фото и видео
Просто нужно попробовать такую курицу! Мы готовили курицу в казане чтобы почувствовать ее аромат и вкус, подчеркнутый запахом чеснока и тимьяна и особенным вкусом восточной зиры. Готовим и наслаждаемся!