Курицу или цыпленка вымыть и обсушить. Натереть курицу солью и перцем снаружи, и внутри тушки.
Сочная курица, запеченная в духовке целиком — рецепт с фото
Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром. Айву 3 шт. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности. Для подачи: оставшиеся 2 шт. Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.
Фаршированная курица в духовке
Лучшее решение, способное накормить всю семью сразу, сочетающее в себе и гарнир, и мясную часть — фаршированная курица в духовке, целиком. Рецепт включает рис, которым будет заполнена тушка, и мясо. Такой вариант приготовления ужина освободит хозяйку от необходимости готовить гарнир для блюда отдельно. Простота и доступность — главные качества фаршированной курицы.
Курица, запеченная с ароматным сливочным маслом и чесноком
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
Похожие статьи
- Керамзитобетон своими руками на перекрытия - Как построить дом своими руками, планировка
- Как приготовить беляши в домашних условиях рецепт
- Арбалет из ручек - Коллекция ножей для самостоятельного изготовления
- Как сделать интересную штуку своими руками - Как похудеть в домашних условиях на 5 и 10 кг. за недел