Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Эпоха дефицита, породившая этот рецепт, давно миновала. У меня целый шкаф на кухне набит разнообразными формами для запекания — от керамики до чугуна, от кокотницы до утятницы.
Курица в банке с картошкой
Курица в банке в духовке: рецепт с фото. Курица в банке в духовке — необычный вариант приготовления курицы, при котором ее запекают с картошкой и другими овощами в стеклянной банке. Мясо и овощи томятся в собственному соку, без добавления масла. Получается легкое, диетическое блюдо «два в одном»: и горячее, и гарнир. Мясо при запекании в банке получается невероятно нежным. Важный нюанс: нужно ставить банку в холодную духовку и предварительно осмотреть сосуд на наличие трещин и сколов»
Хотите приготовить вкуснейший ужин для семьи — наш пошаговый рецепт с фото идеально подойдет. Приготовим курицу в банке. Сочетание нежного мяса с картошкой овощами — это полезно и сытно. Процессы приготовления элементарны: нужно лишь нарезать овощи и уложить их в стеклянную банку поочередно с куриным мясом. Блюдо запекается в духовке , и у вас не будет хлопот.
Главное преимущество приготовления картошки в банке — блюдо не требует масла, но получается сочным, а куриное мясо идеально пропекается. Секрет вкуса в последовательной закладке ингредиентов и правильном запекании в духовке. Весь процесс займет минут. Из дополнительных кухонных приспособлений требуется банка, металлическая крышка или немного фольги. Подходит любая часть курицы, желательно просто охлажденная, но не замороженная.