Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, - вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно?
Курица в фольге
Курица, запеченная в фольге, — это так просто и вкусно! С простыми специями и луком, овощами или крупяным гарниром, создает идеальное сочетание. Зная несколько удачных рецептов, легко приготовить простой, но сытный и вкусный ужин в будничный вечер. Пикантная целая курица, запеченная в фольге, станет отличным вариантом, чтобы решить дилемму быстрого ужина. Кроме отменного вкуса, блюдо обладает рядом преимуществ. Первое — готовится просто.
В миску сложить куриные кусочки, крупно нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук. Добавить 1 чайную ложку сушеного зеленого лука. Добавить молотый перец, соль, растительное масло и майонез. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. Плотно завернуть каждый сверток.
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок. Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика. Греки заправляют свой знаменитый салат только качественным оливковым маслом.