Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рис с овощами и куриными ножками
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — курицу с брокколи в духовке. Сочетание двух основных ингредиентов — мяса и овощей — правильное, обязательно должно быть в рационе каждого человека. В результате мы получаем диетический вариант, который точно не навредит фигуре. Подавать к столу курицу с брокколи можно как самостоятельное блюдо, также не лишним будет добавление свежей ароматной зелени, сезонных овощей.
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Перемешать масло, специи и универсальную смесь. Хорошенько обмазать данной смесью куриные голени и оставить на минут. Включить духовку на градусов.