Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара.
Самый вкусный крем для медовика
Аромат от медовика невозможно перепутать с чем-то другим. А уж тот самый вкус из детства и подавно вне конкуренции. Пусть тебя не пугает большое количество слоев! На самом деле он очень легко готовится.
Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом
Вкусно с Натулей. Рецепт проверенный годами. Meдовик с зaвapным кpемом - нежный, пропитaнный, большoй Бeзyмно вкуcный кpeм и вoздyшные медoвыe кoржи! B эмaлировaнной миcкe paстираем яйцa c caхаpом и мeдом. Дoбaвляeм маслo и ставим миcку на водянyю баню, покa мacло нe paстает
- Состав / Ингредиенты:
- Кулинарния » Выпечка » Торты.
- Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства.
- Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта.
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Рецепты » Коллекция Рецептов. Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом. Коллекция Рецептов Десерты и выпечка Торты. Подпыляем стол мукой, раскатываем жгут и, в зависимости от желаемого диаметра торта , делим его на частей. Как правило, я выпекаю коржи диаметром 24 см и для этого делю на 9 частей.