Котлеты в духовке со сметаной — это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели.
Котлеты в сметанном соусе
Котлеты в духовке со сметанным соусом идеально подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Если вы хотите уменьшить количество жареного в своем рационе, обязательно попробуйте этот рецепт. Сметанный соус сделает запеченные котлеты из двух видов мяса еще мягче и нежнее. Благодаря способу приготовления за один раз можно сделать большую порцию котлет на противне. Их хватит на всю семью и даже на праздничный стол.
В подливе запекают разные котлеты: овощные, рыбные, мясные, из птицы, с грибами и даже с начинками. Можно использовать практически любую котлетную массу, но желательно с добавлением яйца либо другого связующего ингредиента. Для густоты иногда добавляют муку. Также в подливы закладывают всевозможные специи, свежую, сушеную, замороженную зелень. В классическом варианте для подливы пассеруют овощи, затем добавляют остальные ингредиенты, прогревают и отправляют к котлетам. Сформированные котлеты сразу выкладывают на противень либо предварительно обжаривают на сковороде.
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе. Ваш электронный адрес не будет опубликован.