Коптильни своими руками из трубы - Коптильня холодного копчения-Делай сам!

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата. Единственное условие — все работы проводятся на открытом участке с использованием специальных подсобных помещений. Любые изделия, приготовленные путем холодного копчения, могут храниться более 12 месяцев, даже если речь идет о рыбе — скоропортящемся продукте.

Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками — чертежи и фото
Коптильня холодного копчения из дерева
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Как сделать коптильню холодного копчения
Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Магазинные копчёности обладают совершенно не тем вкусом, что изделия собственного копчения. А создать такие продукты можно в аппарате холодного копчения АХК. Эту работу можно выполнить, к примеру, на даче своими усилиями и запустить аппарат в эксплуатацию. Вообще считается, что продукция, которая коптилась в холодном режиме, обладает самым лучшим вкусом и продолжительным сроком хранения. По конструкции АХК может быть очень простым или очень сложным. Его можно изготовить из подручных материалов.

Коптильня холодного копчения своими руками | Советы от BroilClub
Как сделать коптильню своими руками | Лайфхаки для всех | Дзен
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Делаем коптильню своими руками | VK
Коптильня холодного копчения своими руками | Чертежи, фото
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения

Как сделать коптильню своими руками 1 мая Сделай сам Ликбез Потратьте немного времени на сборку и удивите домашними деликатесами семью и друзей. Фото автора Артём Козориз Артём Козориз Автор Лайф хакера, инженер-механик Как сделать коптильню своими руками Поделиться 3 Что такое копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

Коптильня холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Похожие статьи