Любите домашние копчености? Готовьте их своими руками в коптильне горячего копчения нашего производства, которая предназначена для использования на открытом огне. Пользуйтесь коптильней «Поляна» на даче, отдыхе на природе или в походе - готовьте потрясающе вкусное копченое мясо, птицу, рыбу, сало в любых условиях.
Коптильня горячего копчения «Поляна»
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная?
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
Домашняя коптильня — востребованное сегодня оборудование, с помощью которого можно приготовить мясо, рыбу или курицу с дымком. Причём без вредных консервантов, жидкого дыма, лишнего канцерогена и других опасных веществ. На рынке представлено множество разновидностей: для горячего и холодного копчения, стационарные и переносные, для дома и открытого воздуха.