Сегодня будем готовить рыбные консервы по рецепту «Рыба в собственном соку». Я выбрал речную рыбу — плотву, или как ее еще называют чебак или сорожка. Отзывы покупателей Введите имя: Введите email: Ваш отзыв: Прикрепить изображения Перетащите сюда изображения или нажмите для выбора
Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава
Хочу поделится классной технологией, и рассказать об устройстве для консервирования мяса или проще говоря о зажимах на крышки. Вы сможете приготовить рыбу очень быстро без автоклава. Такие домашние консервы намного вкуснее магазинных аналогов и в разы дешевле. Ваша любимая рыба будет всегда готова к подаче на стол. Также, если у вас есть скороварка, я расскажу как она отлично заменяет автоклав с зажимами это мини автоклав. Если вы готовите в скороварке с зажимами варить консервы достаточно 40 минут, если рыба с костями.
Домашние рыбные консервы в автоклаве
Домашние рыбные консервы — заготовка вкусная, удобная, хорошо выручает хозяйку, когда нужно что-то приготовить на скорую руку, и очень вкусная сама по себе. Для консервов подходит любая рыба и особенно речная, что позволяет решить проблему с мелкими косточками. Варианты консервов в томате, масле, собственном соку и способ приготовления духовка, автоклав, кастрюля выбираются согласно рецепту. Домашние консервы из любой рыбы могут быть у вас отличным способом заготовки этого продукта, что лучше магазинных консервов, так как их готовим без вредных консервантов, ароматизаторов и красителей. Готовим консервы в стеклянных банках и, несмотря на длительную термическую обработку, кусочки рыбы останутся целыми, а косточки разварятся полностью. Сообщить об ошибке Домашние рыбные консервы в автоклаве.
Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов
Польза для организма морепродуктов неоспорима, однако, сохранить столь любимую рыбу, в том числе свой воскресный улов не так просто. На помощь может придти автоклав, с помощью которого удастся приготовить замечательные консервы без добавления посторонних веществ, которыми переполнены составы магазинных продуктов. Из общих требований можно выделить температурный режим, который для рыбы составляет в пределах градусов в зависимости от индивидуальных особенностей рецепта. Выдержать температурный режим нужно в зависимости от ожиданий: хотите цельные кусочки — важно не передержать, но в каждом случае промежутки разные. Укладывая рыбку в банки нужно оставить немного пространства до крышки, чтобы ее не сорвало. Хороший пример рецепта, это консервированная в масле рыба.