Принцесса вкуса. Клюква, протертая с сахаром - полезно и вкусно! Клюква — невероятно полезная, богатая различными витаминами и просто очень вкусная ягода.
Польза клюквы для здоровья человека, чем полезна клюква для организма и как правильно есть ягоды
Клюква — это целый витаминный комплекс, подаренный нам природой. Пользу организму принесет как свежая ягода, так и сушенная. Соки, муссы, настойки с добавлением других ингредиентов, варенье из клюквы очень полезны при различных заболеваниях.
А также внушительное количество железа, марганца, меди и молибдена. И в более скромных количествах бор, кобальт, олово, йод, никель, серебро, хром, титан, цинк и другие полезные микроэлементы. Ягоды клюквы нередко используют для поднятия тонуса и работоспособности организма в периоды физической и эмоциональной усталости. Напиток из клюквенного сока, меда и шиповника способен заменить кофе и помочь организму получить заряд энергии и бодрости. Читайте рекомендации экспертов, почему стоит пить клюквенный морс. Благодаря огромному количеству полезных свойств и витаминов А, B и C, глюкоза, фруктоза, сахароза, сорбит клюква нашла широкое применение в лечении различных заболеваний.
- Характеристики ягоды
- Клюква представляет собой вечнозелёное растение, кустарник с тонкими и невысокими побегами.
- Эта ягода не только содержит большое количество витамина С, способного ускорить выздоровление после перенесенных вирусных заболеваний. Рассказываем о других полезных свойствах клюквы, которые, возможно, вас приятно удивят.
- Клюква — чрезвычайно полезная ягода, а осень — именно то время, когда она активно созревает, когда ее много на прилавках и в наших холодильниках. Ее можно заготавливать и вдоволь наслаждаться ее вкусом и целебными свойствами, пишет interfax.
- Общее·количество·просмотров
- Свежая клюква — одна из самых полезных лечебных ягод. Ее употребление защитит организм от множества недугов, укрепит иммунитет и зарядит энергией на весь день.
- На болотистых участках в северных и уральских лесах растет бесценная по своим свойствам яркая ягода «журавина». Более известная, как клюква, она является отличным лекарем — кладезь витаминов, она с успехом заменяет множество аптечных лекарств.
- Полезные свойства клюквы можно долго перечислять. Она всегда была одним из ключевых продуктов как в народной медицине, так и в рекомендациях врачей.
Типичные ассоциации с клюквой — развесистая, кислая, морс и цистит. Но если разобраться в вопросе подробнее, обнаружится, что клюква — настоящий суперпродукт. Грех не использовать ее оздоровительные возможности. Клюква, она же медвежья и журавлиная ягода, она же болотный виноград — звезда болот, сырых хвойных лесов и затопленных низин.