Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму в литровых банках - с кетчупом. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики - хрустящими и очень ароматными. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки - это очень просто, легко и быстро. Должна отметить, что кетчуп для маринада можно использовать совершенно любой, который вам больше нравится хоть домашний, хоть промышленного изготовления.
Кетчуп из огурцов с томатной пастой (огуречное наслаждение)
Видео-рецепт кетчупа уз огурцов огуречное наслаждение. Помидоры помыть и провернуть через мясорубку, уварить я варила минут Огурцы почистить вот какие у меня слоники! В томатную массу добавить специи у меня перец горошком, лавровый лист, гвоздика , соль, сахар, масло я всегда кладу меньше чем указано в рецептах! Кетчуп Видео-рецепт кетчупа уз огурцов огуречное наслаждение.
Рубрика: Заготовки на зиму. Если вы хотите вставить видео с Youtube или Rutube , для этого скопируйте и вставьте ссылку на видео в форму ниже. Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста. У вас в браузере отключен Javascript, для корректной работы сайта требуется его включить. Доска объявлений Клубы Каталог организаций:.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно для эксперимента. Но, как нам кажется, после первой пробы вы точно будете не раз мариновать огурцы подобным образом. Тем более что сложностей в этом деле особенных нет. Раскладываете огурцы по банкам вместе с ароматными листочками смородины и хрена, чесноком и укропом, заливаете кипящей водой, которую сливаете через 15 минут, и уже на ее основе варите маринад. После чего остается залить им плоды и закатать.