Любой лаваш, будь то армянский, грузинский, азербайджанский или турецкий, свежий, ароматный, подойдет как к первому, так и ко второму блюду. Лаваш - одно из самых известных блюд кавказский кухни. Это пресный белый хлеб в форме большой круглой лепешки. Мы предлагаем вам приготовить оригинальный лаваш со смесью пряностей «Для лаваша».
Виды лаваша с названиями
Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него. Кстати, споры о том, чей лаваш вкуснее, ведутся ни одно столетие. Широко известен пышный круглый кавказский лаваш с румяной корочкой. Не уступает ему в популярности тонкий армянский лаваш, калорийность которого чуть ниже.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская.
Лаваш — это один из видов хлеба на Кавказе и Ближнем востоке, рецепт его прошел в наши дни сквозь толщу столетий. По своей сути, лаваш кавказский — это пресная тонкая лепешка без мякиша с нейтральным нежным вкусом. Лаваш готовится из воды , пшеничной муки , соли и только!