Количество витаминов, минеральных комплексов, белков и клетчатки позволяет этой крупе выйти на лидирующие позиции среди очень большого числа конкурентов. Немаловажным достоинством перловки является низкая стоимость и повсеместная доступность. Наиболее известна каша из перловой крупы, она часто встречается в разнообразных диетах особенно лечебных , используется в питании маленьких детей, ценна как компонент питания подростков. Основными характеристиками каши из перловки являются ее целебные свойства, высокий уровень питательности, относительно низкая калорийность.
Перловка с тушенкой в мультиварке Panasonic
Вы знаете, что такого злака — перловка, в природе не существует. Есть пшеница, овёс, гречиха, рис, а перловки нет. Перловую крупу делают из зёрен ячменя, очень древнего злака. Тогда же, в древние времена дали этой крупе такое название, поскольку по цвету и форме ячменное зерно похоже на речную жемчужину — перл, как называли раньше жемчуг. А в наше время только ленивый не шутил про перловую кашу.
Очень вкусно, спасибо большое! А то тушёнка с картошкой или макаронами как - то скучно. Советую всем воспользоваться рецептом, тем более перловка полезна. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Молочная перловая каша в мультиварке
Перловая крупа - 2 мерных стаканчика. Бульон или вода - 5 мерных стаканчиков. Чеснок - 1 зубчик. Тушеная говядина или свинина - 1 банка. Соль - по вкусу. Перловка с тушенкой в мультиварке.