Карп, запеченный в духовке — простое и вкусное блюдо, которое запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего. Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира.
Карп, запечённый в духовке с картошкой
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Овощи переложить в глубокую миску. Карпа очистить, удалить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами.
Чаще всего карпа запекают целиком. Но если вам не нравится или неудобно — его вполне можно приготовить и порционно. Нарежьте рыбу на стейки или отделите филе — как вам больше нравится. А как приготовить и не пересушить нежнейшее мясо — я расскажу дальше в рецепте. Обязательно возьмите форму попросторнее, чтобы не складывать кусочки друг на друга. Разложите сверху кружочки лимона и запекайте карпа в духовке 25 минут под фольгой при градусах.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карп, запеченный в духовке кусочками 7.