Хычин — блюдо карачаевской-балканской кухни, тонкая хлебная лепешка с картофельной, сырной или мясной начинкой. Балканские хичины более толстые и жарятся в большом количестве масла, тесто чаще всего на дрожжах.
Карачаевские хычины с сыром и картошкой — рецепт с фото
Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же?! Где масленица и где Кавказ..?! Ведь блюдо, представленное мной на конкурс — визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения. Ведь наряду с блинами, блинцами, оладьями, осетинскими пирогами…, хычины имеют форму круга — символа солнечного диска — и истоки всех этих ритуальных блюд из далекого языческого прошлого — общего как для славян, так и для Кавказских народов. Помню как в далеком году моя мама приехала ко мне в гости в Москву — проведать сына-студента — и напекла высоченную стопку хычинов.
Ингредиенты: для теста: айран — 1 стакан масло сливочное растопленное — 50 г. Теги : блюда из теста , говяжий фарш , пирожки. Рецепты на каждый день.
- Как приготовить хычины – рецепт:
- Хычины или хычыны — традиционное блюдо карачаевской и балкарской кухонь, которое также встречается в адыгейской кухне. Хычины представляют собой круглые лепешки из тонкого пресного теста с различными начинками.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Автор Ирина.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Это национальное блюдо в Карачаево-Черкесии готовят к любому застолью и по каждому поводу: свадьбы, дни рождения, поминки. Да что там — в старину даже к сезону случки овец делался особый традиционный хычин.
- Рецепты » Несладкая выпечка. Балкарские хычины с сыром на кефире.
Неугомонные пенсионеры. Как приготовить вкусные хычины по-карачаевски. Рецепт от коренной жительницы.