Ирина Волкова. Маринованная капуста «Провансаль». Маринованная капуста считается исконно русским блюдом, но этот салатик имеет и итальянские нотки. Всё дело в добавлении нескольких ингредиентов, одним из которых является болгарский перец.
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — 8 классических рецептов
Квашеная капуста провансаль — это еще один из множества разнообразных вариантов приготовления белокочанной красавицы, точнее — заготовки ее впрок. В классическом варианте этого рецепта капуста провансаль представляет собой замечательное блюдо из квашеной капусты с фруктами яблоками, сливами , ягодами виноградом, брусникой, клюквой и пряностями. Рецепт, приведенный ниже, является базовым. Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы сами сможете изменять состав ингредиентов и вносить в блюдо те новые нотки, которые вам по душе. Чтобы приготовить капусту квашеную провансаль, вам понадобится:.
На Руси капусту начинали квасить после дня памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца. Крестьяне иногда называли этот день Днем Сергея Капустника. После Покрова наступали первые серьезные заморозки, и прибитая ночным морозцем капуста набирала сладости и сочности и становилась полностью готова к заквашиванию.
- Со свеклой
- Капуста Провансаль быстрого приготовления , пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, придет на выручку тогда, когда сильно хочется квашеной капусты.
- Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — неплохая альтернатива свежим овощным салатам, особенно осенью. Когда заканчивается сезон огурцов, помидоров и перца, муж покупает большой кочан капусты, и я делаю пятилитровую кастрюлю маринованной капусты: острой, в меру пряной и не слишком кислой.
- Все права защищены. Материалы сайта Hyser.
Об этом уже мало кто помнит, но в советское время словом "провансаль" называли салат из квашеной капусты с плодами и ягодами. Для его приготовления капусту вначале квасили целыми кочанами, а после нарезали крупными квадратами и добавляли к ней моченые яблоки, маринованные сливы, виноград или вишни, а также свежие ягоды — бруснику либо клюкву, а приправляли такой салат растительным маслом. Постепенно рецепт блюда видоизменялся, и сегодня словом "провансаль" называют салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Яблоко вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нашинкуйте яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымойте.
Похожие статьи
- Простую прическу на вечер - Создаем вечерние прически своими руками легко и быстро
- Рецепты из мяса говядины-просто и быстро - Гуляш из говядины
- Квашеной капусты с уксусом с фото - Нежный торт Наполеон с заварным кремом из детства
- Салаты с морской капустой по калориям - Салат из свеклы для похудения с яблоком, фасолью, черной