Капрезе - это легкая итальянская закуска, которая готовится из самых спелых помидоров и свежей моцареллы. Однако, вкусные помидоры можно найти только летом, а маленькие упругие помидорки черри продаются круглый год.
Канапе «Капрезе»
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда его название означает не что иное как «каприйский салат» , изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом, однако заметим, что получается он довольно сытным, особенно если вы используете действительно качественную моцареллу и хорошее оливковое масло. Помидоры для салата Капрезе вымыть и нарезать тонкими кружками.
Сегодня мы приготовим уже так полюбившийся многим салат капрезе, который наверное, уже знает каждый, но сделаем его в виде канапе. В то же время это просто необычное расположение ингредиентов на зубочистках, которые подаются в рюмках. Сначала промоем листья базилика, мелко нарежем их, добавим оливковое масло, посолим, поперчим. Приготовленное таким образом масло со специями разделим на маленькие рюмки. Промытые помидоры разрезаем пополам, две половинки помидоров будем складывать вместе, а между ними будем вставлять по одному шарику моцареллы, и закрепим их зубочистками или одноразовыми декоративными иглами.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.