Распустившийся бутон каперса. Что это такое и с чем их едят?
Что такое каперсы, каковы они на вкус и как их используют в пищу
Опубликовано: 08 ноября , Каперсы не частый гость на повседневном столе. Бутоны колючего кустарника пикантно дополняют многие блюда. С чем едят каперсы рассказали авторы кулинарных книг Ника Сегнит и Алексей Онегин. Каперсы — это съедобные плоды кустарника каперсника колючего Capparis spinosa. Произрастает каперсник преимущественно в Средиземноморье и некоторых частях Азии, поэтому его плоды широко используют в итальянской, греческой и турецкой кухнях.
Каперсы, нераспустившиеся бутоны цветов каперсника, для многих россиян до сих пор являются таинственной экзотикой. А ведь на самом деле — маринованные каперсы в стеклянной банке из супермаркета похожи и на оливки с хвостиком, как у вишни, и на почки гигантских деревьев, и на диковинные ягоды или незрелые карликовые томаты вытянутой формы. Первые рецепты блюд с добавлением каперсов изобрели древние греки и арабы, правда для них горькие цветочные бутоны были лекарством, а не лакомством. Каперсы употребляли в пищу для устранения боли в сердце, понижения давления, лечения зубов, десен, ревматизма, зоба и головной боли.
- Каперсы и их применение в кулинарии
- Сегодня на полках супермаркетов в разделе с пряностями и консервами можно увидеть баночки с непривычным названием — «каперсы».
- Красна изба пирогами. Рассольник с маринованными огурцами и каперсами.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- В каких блюдах можно использовать каперсы
- Вкусные домашние рецепты.
- Еще каких-то лет тому назад о том, как правильно применять каперсы, многие не догадывались. С их появлением возник вопрос — почему они популярны за пределами страны и сколько их нужно добавлять в еду.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мы в социальных сетях
- Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Каперсы — это что?
- Каперсы , которые мы употребляем в пищу, все привыкли видеть на полках супермаркетов в небольших стеклянных баночках и использовать осторожно, в меру — поскольку у них яркий и весьма своеобразный вкус.
- Ценители французской кухни хорошо знакомы с этим соусом.
Каперсы — это не еда. А, скорее, украшение еды. В кулинарии они играют роль сильнейшей приправы: одной ложки каперсов достаточно, чтобы они передали свой решительный пряно-горчичный вкус и аромат всему окружению и взбодрили самое пресное блюдо. Каперсы — это съедобные части колючего кустарника, известного как каперсник лат. Capparis spinosa.
Похожие статьи
- Самое вкусное и простое печенье рецепт - Самое простое печенье - кулинарный рецепт
- Вареники с вишней как правильно варить - Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров
- В пароварке пошаговые фото - Птица : 2 ТАРЕЛКИ кулинария, рецепты, блюда, пошаговые
- Салат с говядиной перцем и зеленым салатом - Салат с говядиной и зеленым горошком - кулинарный рецеп