От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале. Лучшее место для покупки подходящего куска филе — рынок или мясной магазин с хорошей оборачиваемостью, где представлен ассортимент свежей качественной свинины. Конечно, нужно покупать продукты только в местах санкционированной торговли, избегать покупки на стихийных рынках, обочинах дорог и самодельных лотках у метро.
Шашлык из свинины в духовке
Хотите узнать, как замариновать шашлык из свинины так, чтобы после жарки на углях мясо получилось не сырым, не пересушенным, а мягким, сочным, ароматным и вкусным? Смотрите ниже семь популярных рецептов маринада для шашлыка. Одно из самых любимых наших летних развлечений — собрать друзей и родственников на даче или в ближайшем парке и пожарить на шампурах шашлык. Мясо для этого всеми любимого блюда должно быть жирным, но нежным: свиная шея — лучший вариант, хотя разные люди предпочитают разное мясо — от курицы до баранины. Чтобы мясо было мягче, сочнее и ароматнее, перед приготовлением его обычно маринуют — от 2 часов до суток. На этой странице собраны самые популярные и проверенные рецепты маринадов для шашлыка.
Шашлык из свинины – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна.
- Лучшие маринады для шашлыка
- Шашлык — одно из любимых блюд россиян в теплое время года. Любая поездка на дачу или на природу автоматически ассоциируется с мясом, жаренным на мангале.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса.
Галина Назарова. Приготовим шашлык из свинины так, как его делает мой папа. Он жарит шашлыки больше 30 лет.
Похожие статьи
- Лестница в каркасном доме своими руками - Как устроены новогодние гирлянды - Электрик Инфо
- Полировка пластиковых фар видео в домашних условиях
- Как сделать интересную штуку своими руками - Как похудеть в домашних условиях на 5 и 10 кг. за недел
- Роллы в лаваше рецепт с фото пошагово - Донер кебаб рецепт с фото пошагово. Как приготовить