Поиск по форумам. Как слить пиво из кеги не имея спец оборудования????
Принудительная карборнизация и бескислородный розлив
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации.
Содержание углекислоты непосредственно отражается на восприятии пива - легкости, свежести, питкости, кроме того, она поможет донести великолепный ароматический букет, сформирует пенную шапку и в целом подчеркнет достоинства вашего напитка. Ошибки, допущенные при карбонизации, могут, наоборот, испортить впечатление даже об отличном пиве. Недостаточно карбонизированное пиво характеризуется как плоское, пустое, выдохшееся, также без карбонизации невозможно образование пены. Чрезмерная карбонизация ведет к ряду других проблем — избыточному пенообразованию при наливе, сорванным пробкам и, в худшем случае, даже к взрыву бутылок. Впрочем, используя корректные расчеты и придерживаясь определенных процедур добиться желаемой степени карбонизации не так сложно. Обычно уровень карбонизации измеряется в объемных долях далее будем их называть «объемами» либо в граммах на литр растворенного углекислого газа.
Иногда в процессе пивоварения возникает необходимость в нескольких чистых пивных кегах, но по тем или иным причинам воспользоваться ручной или полуавтоматической кегомойкой нет возможности. Особенно это актуально применительно к домашнему пивоварению. Мы рассмотрим, как промыть пивной кег в случае необходимости, вообще без всякого оборудования.