Лук-порей — полезный овощ, который культивируется во всех странах мира. Ценится за приятный нежный вкус и привлекательный аромат, способный придать изюминку многим блюдам. Лучше всего себя проявляет в свежем виде, но не теряет своих качеств при заморозке или консервации. Поэтому хранить можно разными способами.
Лук-порей: хранение, уборка, переработка
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Когда убирать и как хранить лук?
Лук порей относится к уникальным растениям, способным во время хранения не терять полезные качества, а даже их увеличивать. Этот овощ может усилить ослабленный иммунитет и помочь при различных заболеваниях вирусного и бактериального происхождения. Порей имеет высокую урожайность, а чтобы его вырастить, не нужно прилагать больших усилий.
Лук-порей — растение, которое по праву занимает немаловажную позицию на наших огородах и в рационе. Кроме вкусовых качеств можно выделить также его колоссальную пользу для организма и универсальность. Благодаря такому обилию незаменимых компонентов, включение лука в пищу помогает предотвратить авитаминоз и поддерживает отличное здоровье. В пищу порей или жемчужный лук употребляют в любых видах. И сушенный, и замороженный, и маринованный он обладает великолепными вкусовыми качествами и несомненной пользой. Естественно употребляя его в свежем виде, человек получит максимальное количество минералов и витаминов.