Предлагаю приготовить ароматные пышные пончики из дрожжевого теста для чаепития. По нижеприведенному рецепту тесто получается невероятно воздушным, а готовые пончики — пушистыми и мягкими. По традиции пончики будем готовить из дрожжевого теста и обжаривать в масле на сковороде.
Тесто для пончиков
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто! Раскатываете тесто, вырезаете пончики кстати, отверстие в серединке можно и не делать — получатся пышки и жарите их во фритюре. После чего «пускаетесь во все тяжкие», украшая изделия так, как вам подскажет фантазия!
Дрожжевые пончики-колечки — быстрое и вкусное лакомство. Конечно, тесту придется дать настояться, чтобы получить воздушные как пух пончики к чаю. Но поверьте, ожидание того стоит. Каждый из 9 предложенных классических рецептов поможет приготовить нежнейшие сладости.
Пончики на дрожжах: 9 простых рецептов вкусных и пышных пончиков + советы кондитера
В домашних условиях жареные пончики воздушные и вкусные легко приготовить из домашнего дрожжевого теста. Сладкие пончики дрожжевые на молоке, вкусные как в детстве, мягкие и пышные. Классические на вкус они получаются жареные в масле из быстрого дрожжевого теста.