Тот, кто любит отдыхать на даче — не может не любить шашлыки. Что может быть вкуснее мяса, зажаренного на углях, политого душистым соусом, и сдобренного щепоткой восточных пряностей? Ответ прост — только мясо, запечённое в тандыре из кирпича. Тандыр из кирпича — это турецкая печь, которая позволяет приготовить просто невероятные шашлыки.
Как сделать тандыр на даче своими руками из кирпича - фото
Всем знакомы: мангал либо барбекю, но тандыр используется реже, поскольку его изготовление своими руками, кажется, слишком сложным, а высокая цена готового изделия отпугивает потенциальных покупателей. Но, если рассмотреть подробную инструкцию, как сделать тандыр для собственного использования и осознать его полезные функции, тогда эта затея не кажется бесполезной. Благодаря ему легко кипятить воду, готовить плов на основе казана без дополнительных устройств, можно выпечь румяные лепёшки и создавать другие талантливые блюда. Если посмотреть на фото самодельного тандыра можно видеть форму цилиндра либо бочонка, но, иногда, используется крупногабаритное изделие в виде кувшина. Благодаря не затейливому устройству обеспечивается возможность создания очень вкусных блюд либо различных лепёшек.
Что же такое тандыр? Наверняка, вам знакомо это слово, а многим даже повезло увидеть его или попробовать лакомства, приготовленные в тандыре. На Ближнем Востоке тандыр есть практически в каждом доме. В условиях отсутствия газа на Кавказе в давние времена он мог заменить собой газовую плиту. Содержание: Тандыр: историческая справка Сколько тайн хранит в себе тандыр? Пошаговое руководство строительства тандыра из кирпича Мастер класс по изготовлению тандыра Как сформировать основание тандыра?
В сердце каждого горожанина дача занимает особое место. На ней можно отдохнуть от ежедневных проблем, насладиться тишиной и чистым воздухом, а также провести выходные вместе с друзьями. А какой отдых на даче может быть без приготовления шашлыка на открытом огне?