Сыровяленое мясо — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно приготовить в домашних условиях. Один из самых изысканных и ароматных вариантов — сыровяленая свиная шейка с ароматными травами и чесноком.
Великолепный мясной деликатес в домашних условиях: Рецепт сыровяленой свиной шейки
Это рецепт для тех, кто не боится трудностей ради получения интересного результата. Я, естественно, не претендую на авторство, так как рецепт взят из книги «Школа Гастронома. Изысканные блюда», но пытаюсь показать, что даже высокая кухня не так уж и страшна. Да, она требует внимания и упорства, но иногда это нужно.
Просто несколько фишек, не зная которых не получить оригинального результата. Так бывает, когда попробуешь что-то новое и незнакомое, а воспроизвести невозможно, хотя и понимаешь из чего это сделано и даже ингредиенты все опознаёшь. Есть блюда, которые требуют определённой технологии и всё. Однажды, много лет назад, я привезла из Азии мисо-пасту и бульон даши в гранулах. Как же я радовалась!
Шпигование — это введение в продукт небольших кусочков жира, сала, овощей или специй. Благодаря шпигованию, мясо становится невероятно нежным и мягким, приобретает дополнительный аромат. Интересно, что шпигование проводят не только перед кулинарной обработкой мяса, но и перед маринованием.