Как сделать рахат-лукум в домашних условиях рецепт

Рахат-Лукум Турецкий Рецепт Классический: настоящий и в домашних условиях

Рахат лукум — красивая и вкусная сладость родом из солнечных берегов Турции и Сирии. Сегодня яркое лакомство популярно во всем мире и является самым распространенным сувениром, который привозят с теплых заморских краев. Многие диетологи утверждают, что польза рахат-лукума сомнительна, из-за содержания большого количества сахара. Но если посмотреть с другой стороны, восточная сласть активизирует в организме гормоны счастья и радости.

Домашний рахат лукум

Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey. Если блюдо для взрослых, вместе с изюмом можно добавить 1 ст. Если нет арахисового, можно взять любое другое растительное масло, но без сильного запаха.

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях
Как приготовить рахат-лукум
Рахат-лукум: ТОП-4 рецепта
Рахат лукум в домашних условиях
Рахат-лукум в домашних условиях: простой рецепт восточной сладости
Восточная сладость рахат-лукум
Рахат-лукум
Рахат Лукум: классический пошаговый рецепт
Рахат-лукум (lokum) классический рецепт
Рахат-лукум: рецепт приготовления в домашних условиях

В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии. Сделать такой десерт дома может каждый.

  • Рахат-лукум lokum классический рецепт.
  • Рахат-лукум — это традиционное восточное лакомство, известное также как турецкий деликатес. Это сладость, приготовляемая из сахара, воды, крахмала и орехов.
  • Рахат Лукум Lokum — вкуснейшая натуральная восточная сладость родом из Турции. Эти мягкие полупрозрачные кубики с яркими фруктовыми вкусами, присыпанные классической сахарно-крахмальной пудрой, сегодня любят во всех странах мира.
  • Почему бы не приготовить рахат-лукум для приятного вечера? Нежная консистенция этих опьяняющих сладостей на несколько мгновений перенесет тебя в водоворот экзотического мира, который концентрировался в Стамбуле 18 века.
  • Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях.
  • Рахат-лукум в домашних условиях — ну не утопия ли?
рецепт рахат лукум в домашних условиях с желатином | Дзен
Рахат-лукум: рецепт приготовления в домашних условиях
Рахат-лукум: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления
Рахат-Лукум Настоящий Турецкий Рецепт Классический
рахат лукум как приготовить в домашних условиях | Дзен
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях - рецепт автора IrinaCooking

Рахат-лукум — распространенная в восточных странах сладость, которая представляет собой мягкие, полупрозрачные, сахарно-крахмальные кубики, обсыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Часто в него добавляют орехи, чтобы сделать вкус более интересным. В Украине это кондитерское изделие пользуется заслуженной любовью, а приготовить его легко можно в домашних условиях. Как это сделать, показала известный кулинарный блогер Валерия Велигура. Гранаты почистить, выбрать зернышки, поместить их в блендер, перебить и процедить полученную массу через сито, чтобы избавиться от косточек.

Похожие статьи