Мороженое любимо и желано всеми от мала до велика. Особенно востребован этот вкусный десерт в летнюю жару.
Мороженое без сливок в домашних условиях
Домашнее мороженое - это волшебство, которое можно создать прямо у себя дома. Ничто не сравнится с ароматом свежего мороженого , приготовленного с любовью и из самых обычных ингредиентов. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом домашнего мороженого из молока и сахара, который позволит вам насладиться этим восхитительным десертом в любое время. После полного замораживания мороженое готово к подаче. Выньте его из морозилки и дайте немного растаять перед подачей. Теперь, когда у вас есть простой и вкусный рецепт домашнего мороженого из молока и сахара, вы можете насладиться этим освежающим десертом в любое время года.
Когда хозяйки слышат словосочетание «домашнее мороженое» в их представлении возникает запутанный рецепт, десяток ингредиентов и томительное время в ожидании, пока десерт застынет. Не лучше уж потратить десять минут времени, чтобы сходит в ближайший супермаркет и купить понравившееся лакомство? Действительно, приготовление мороженого в домашних условия не самая простая задача. Но достаточно иметь под рукой простой проверенный рецепт и сделать лакомство своими руками сможет кто угодно. В этом мы сегодня убедимся самостоятельно! Предлагаю приготовить легкое мороженое из молока , которое покорит не только сердце вашего ребенка, но и ваше.
Вкуснейший пломбир без сливок с шоколадной крошкой (+видео). Домашнее мороженое.
Первым делом отделяем желтки от белков. В миске с желтками добавляем 2 столовые ложки сахара и аккуратно перемешиваем венчиком, затем добавляем немного молока и снова хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Оставшееся молоко ставим на огонь и нагреваем. Тонкой струйкой и постоянно помешивая, выливаем желтковую смесь в разогретое молоко. Важно делать это аккуратно, чтобы желтки не свернулись. Продолжая помешивание, доводим смесь до кипения, затем выключаем огонь и переливаем в другую емкость, чтобы она полностью остыла.