Многие люди приобретают цыплят кур-несушек, взрослых кур или цыплят-бройлеров для того, чтобы иметь на своем столе свежее яйцо и мясо. Основным залогом того, что из приобретенных вами суточных цыплят вырастут здоровые бройлеры, а куры - несушки постоянно будут снабжать вас яйцом, является правильное кормление. В первую очередь остановимся на кормлении цыплят. Как правило, массовый отход молодняка происходит в первую неделю после приобретения из-за неправильного и несбалансированного по питательным веществам, витаминам и микроэлементам, питания.
Как использовать костную муку в качестве удобрения
Перепелиное мясо и яйца являются полезными диетическими продуктами. Они содержат большое количество легко усваиваемого белка, практически не вызывают аллергии и отличаются нежным вкусом. Разводить перепелов выгодно, поскольку готовая продукция пользуется у покупателей стабильно высоким спросом.
Мясокостная мука являет собой белковый минеральный корм, который усиливает питательные свойства пищи для птиц, домашних животных, рыб, благодаря тому, что он обогащает кормовую смесь витаминами, протеинами, микроэлементами, минералами. Такой состав кормовой добавки способствует нормализации обмена веществ в организме животного, усиливает активность усвояемости пищи. Для того чтобы такая кормовая добавка максимально раскрывала свои полезные качества, ее следует готовить из следующих составляющих:. В процессе приготовления необходимо использовать в качестве основного сырья отходы и кости мясного и рыбного производства, мясные и рыбные продукты, которые были забракованы ветслужбами, павший скот. Перед процессом приготовления сырье должно быть проверено санитарно-ветеринарной службой на предмет его допустимого качества.
Обычная костная мука. Она создаётся из необработанных костей животного происхождения. Пареная мука. Перемалывается из костей которые были предварительно подвергнуты одному или нескольким этапам термической обработки. Это делается с целью избавить полученное удобрение от вредных веществ.