Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Рыбный бульон
Кулинарные записки обо всём. Секреты идеального заливного: чтобы оно получилось прозрачным, тугим и не таяло. Скоро праздники. Какой же новогодний стол без заливного?! Неважно из чего он у вас будет - рыба, язык или мясо.
Чтобы приготовление заливного прошло без хлоп, важно сразу составить для себя график работы. В первый день подготовьте рыбу, а на следующий соберите составные части. Важно не выбрасывать кожу рыбы, она сохранит куски рыбы целыми рыба не распадется на волокна.
- От чего зависит прозрачность бульона
- В ухе главное, чтобы жидкость получилась идеально прозрачной, иначе уха будет называться рыбным супом.
- Сварить бульон сможет даже неопытный кулинар.
- Рыбные бульоны и супы варят во всех странах мира. Достаточно вспомнить буйабес, чаудер, уху и другие блюда.
Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих. Хорошо размороженное и тщательно промытое мясо следует заливать только холодной водой. Если используется жирное мясо, после закипания мутную воду необходимо слить долить чистую и продолжить готовку. Одновременно с этим нужно сразу убавить огонь под кастрюлей до минимума. Для получения ароматного и чистого отвара при варке нужно положить в него целую очищенную луковицу, которую по завершению приготовления блюда следует удалить, а с поверхности жидкости надо периодически снимать пену.