Если Вы увлекаетесь созданием алкогольных напитков в домашних условиях или просто интересуетесь подобной тематикой, то наверняка знаете, что лучшая емкость для их выдержки — деревянные бочки. Производством такой продукции занимаются многие заводы в разных странах, в связи с чем ее довольно легко приобрести. Но что, если Вы отлично управляетесь с плотницкими инструментами и хотите попробовать сделать бочку для вина или более крепкого алкоголя своими руками?
Как сделать деревянную бочку своими руками – пошаговая инструкция и чертежи
Дубовая бочка — прекрасный подарок для винокура или винодела. Чудесные свойства, приобретаемые домашним алкоголем при выдержке в бочке, уникальны. Чтобы получить удовольствие от созревшего напитка, не растерять по пути драгоценный продукт и не отчаяться в этом достойном подарке, необходимо строго провести процедуру подготовки дубовой бочки к первому заполнению. После покупки в магазине мы получаем просушенную бочку со следами и частицами обжига.
О том, что консервируют наши хозяйки всю вторую половину лета и первую половину осени, знают все. Ведь голодная зима съест все, как любят повторять наши бабушки в селах. А ведь как вкусно у этих бабушек получается квашенная капустка, особенно, если она с грибочками. А огурчики так вообще — пальчики оближешь. Соленья в большинстве своем делают в бочках.
Деревянные бочки — это не только удобно, но и красиво. Несмотря на то, что сегодня легко найти другую посуду, их все равно продолжают использовать для воды и сыпучих веществ, засола овощей. Современные технологии изготовления бочек по чертежам из дерева различных пород шагнули далеко вперед, но во многом остались верны традициям старины. В этой статье мы поделимся своим опытом и расскажем о том, как начать осваивать бондарское дело в домашних условиях.