Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Сегодня у меня был эксперимент с новым видом плова, новым во всяком случае для меня : Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне.
Рецепты плова
Есть два главных вида блюда: среднеазиатский и иранский. В первой ситуации готовый зирвак смешивается с рисом, во второй - овощи с мясом подаются отдельно от риса. Если говорить о возникновении плова именно в Узбекистане, то можно уверенно сказать, что возник он после того, как люди узнали, что такое специи и рис.
Говорят, что плов в мультиварке - он без души, не то что в казане. Так вот хочу возразить, мутиварка - в общем-то тот же казан, только на коробке-автомат Главное, использовать хорошее настроение и правильную приправу, тогда и блюдо получится потрясающе вкусным и ароматным! Выкладываем на дно мультиварки мясо из сковороды, засыпаем сверху рисом и добавляем оставшуюся воду.
Haдо зайти. Плов с курицей : Пошагово рецепт приготовления вкусного плова. Рецепт приготовления плова с курицей: Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита!