Котлеты, без сомнения, блюдо вкусное само по себе — без гарниров, салатов и подливок. Однако правильно приготовленный соус к мясным котлетам позволит изменить это мнение, а тем более — шесть его разновидностей. Готовить такую добавку совсем не сложно, если выбрать нужный рецепт и приложить старание. Особый интерес для любителей котлет представляет так называемый белый соус , он же — одна из вариаций классического французского соуса Бешамель.
Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости
Подлива для котлет с томатной пастой. Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир рис, макароны, картофельное пюре , что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего. Поэтому у многих томатная подлива вызывает самые приятные ассоциации. Так что, если вы хотите поностальгировать и воспроизвести этот соус на собственной кухне, не останавливайте себя! Просто готовьте томатную подливу, поливайте ею котлеты и наблюдайте
Проверенные рецепты соусов и подливок с пошаговыми фото: к мясу, овощам, птице, рыбе. Вкусные и простые рецепты. Указаны калорийность и время приготовления.
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.